行業動態

破碎機的工作部件及安裝試車

點擊次數:   更新時間:20/05/21 16:27:05     來源:www.238019.tw關閉分    享:
  破碎機作為現在企業施工中物料破碎的主要設備,在使用過程中設備的工作部件組成和安裝試車都非常重要,其中設備的工作部件作為破碎機運行的關鍵,我們需要進行詳細的了解,并且為了保障破碎機的正常使用情況,同時還要根據相關的安裝試車要求進行。
  一、工作部件
  破碎機主要工作部件為帶有錘子(又稱錘頭)的轉子。受高速運動的錘子的打擊、沖擊、剪切、研磨作用而粉碎。在轉子下部,設有篩板、粉碎物料中小于篩孔尺寸的粒級通過篩板排出。破碎機適用于破碎各種脆性材料的礦物。被破碎物料為煤、鹽、白亞、石膏、明礬、磚、瓦、石灰石等。破碎機物料的抗壓強度不超過100兆帕,濕度不大于15%??勺鳛槭掀扑?,石頭破碎,礦山破碎,塑料粉碎,垃圾粉碎等材料的破碎設備使用。
  二、安裝試車
  1、安裝前可根據原材料來源選好地形。
  2、機器由地腳螺栓固定在混凝土上,設計地基時要留出排礦槽,其斜度不能小于50°,但用戶也可根據給料機和運輸設備自定。
  3、電機應安在與進料口相反的方向。
  4、電器設備位置以使用方便為佳。
  5、試車前應首先檢查所的緊固件是否完全牢固。
  6、檢查機體內是否落入金屬物或其他不易破碎的雜物。
  7、檢查軸承內是否的適當的潤滑油。
  8、用手轉動轉子,看其是否正常,有無磨擦現象,若確認為運動無阻時,方可空車起動,試車半小時后無雜音,無擺動,軸承溫升不超過30℃時即可進行負荷試車。
  以上就是,破碎機的工作部件和安裝試車要求,詳細了解其工作部件及相關的安裝試車要求,不僅為后續的維護保養工作提供便利,同時也可降低破碎機的損壞情況,以保設備使用性能的發揮和使用壽命的延長。