新聞資訊

錘式破碎機的軸承更換

點擊次數:   更新時間:20/02/03 10:09:02     來源:www.238019.tw關閉分    享:
  錘式破碎機作為現在物料破碎的主要設備,其組成部分的好壞是決定物料破碎程度的關鍵,所以在破碎機的使用過程中,我們要時刻關注設備軸承的是使用情況,對此為了能夠更好進行軸承更換,我們需要掌握一些相關的更換技巧。
  錘式破碎機軸承在更換過程中要保護軸頭不被破壞:可制作了受力面厚度為40mm的套子套在軸頭上,避免了飛輪直接撞擊偏心軸而損壞軸頭;用天車吊重物撞擊偏心軸時,飛輪中間心線要盡量與偏心中間心線保持在一條直線上;撞擊軸承的位里要選擇適當,使軸承先脫開動碩腔,若軸線有偏移,找正后繼續撞擊,直到全部離開動鄂腔。
  更換完軸承后,需進行裝配安裝。裝配安裝時,要注意將偏心軸及其上面的軸承安裝到動鄂中時,要將動鄂立放,其下面用飛輪墊好,它離開地面一定高度時,盡量使動鄂腔的軸線與水平面垂直,再在其下燃燒木柴,讓火焰從腔中穿過,將動鄂腔加熱1.5h左右,然后吊起偏心軸,垂直落人腔內。為保證軸承安裝準確到位,在起吊端的軸頭提前安裝好軸承的油封、端蓋與擋圈,再裝上外部的軸承。另外,要保證鄂式破碎機偏心軸的轉數。
  安裝好偏心軸后,保持動鄂不動,緊接著安裝另一個飛輪??刹捎?根比較合適的雙頭螺栓,一頭放入軸頭的4個螺孔內。然后,水平吊起飛輪,注意飛輪上下方向,慢慢向下放,軸孔穿過這4根螺栓,平鍵與鍵槽對正,在3根螺栓上套上軸端蓋,加上墊板,擰上螺帽,向下壓飛輪,同時用力敲擊飛輪,使飛輪很快安裝完畢。
  由此得知,錘式破碎機的軸承更換技巧,從而更好的保證準軸承的更換質量,以免在更換過程中受到損壞和影響整體設備的使用情況,所以在我們進行更換時,不僅要保證軸承的完好,也要注意設備內的其他配件。
上一條:【方法】提高錘式破碎機工作效率
下一條:沒有了